В небесной канцелярии, без ведома Творца...

Юрий Мартынов 3
В небесной канцелярии, без ведома Творца,
Произошла ревизия по жалобе юнца:
Мол, так и так безгрешен я, не грабил, не убил,
Однако, тем не менее я в ад отправлен был.

Напрягся тут Архангел и Херувим вспотел.
Позвали белых ангелов, чтоб принесли сто дел:
Читайте их, комиссия, с начала до конца,
Но прежде вам положено испить чуть-чуть винца.

Винцо христово доброе, ах, что там говорить,
И юношу с чертягами вам стоит примирить,
Чтоб написалось в акте нам: Комиссия была,
Но в вашей канцелярии ошибок не нашла….

А жалобщик, юнец наш, отписку получил:
Пусть за ад он спрашивает, кто его родил.