И всё же это лето

Артур Чумасов
Шло солнечным теплом согретое.
Мельком
Порою дождь
Нет-нет, короткой перебежкой ... шёл.
Сбивал прохладный ветер
Солнечного жара
Сезонный пристальный накал
И не казалось что тепла
И света летом этим ... мало,
Когда всё тот же дождь
Из туч, закрывшых небосвод,
Упрямо ... льёт;
Не ждёшь когда его ...