Тёмная

Веселов Алексей
Знаю, ты не хотела быть ведьмой,
И тебе этот дар ни к чему,
Но в роду ты была уж не первой –
Чары бабушки тянут во тьму.

Хорошо быть пушистой и белой –
Только тёмною бабка была.
Ты ещё не умеешь быть стервой,
Но свой дар ты уже приняла.

И на мир смотришь ты по-другому -
Он не радует, радость ушла.
Ты боишься людей незнакомых,
И не ждёшь ни добра, ни тепла.

Темнота не пугает как прежде,
Яркий свет обжигает глаза.
Ты была и любимой и нежной –
А сейчас мужики только злят.

Может, станешь уже лесбиянкой,
Среди тёмных подругу найдёшь?
Первый раз, как обычно, по пьянке –
А потом без неё не уснёшь.

К мужикам ты уже равнодушна,
Но по-прежнему манишь в постель.
Только всё, что от них тебе нужно –
Поселить в тёплых душах метель.

Их тепло и горячую юность
Ты сосёшь как голодный вампир.
А душа твоя ада коснулась –
Принося только зло в этот мир.