Если б был я взрослым дядей

Пётр Гарташкин
                Если б был я взрослым дядей,
                Если б я мужчиной был,
                Я бы всяких, всех девчонок ни за что б не полюбил!


                Для чего нужны их косы,
                Губы бантиком, глаза,
                Чтобы глупо улыбаться и смеяться как коза?


                Они лезут обниматься,
                Заставляют целовать,
                А потом ещё толкают на пуховую кровать!


                Не желаю быть я взрослым,
                Лучше в речке утоплюсь!
                Или, как соседский дядя, как сапожник, надерусь!