Плоды ослушания Аллаха

Ансарова Тина
«Частые неудачи,
неправильные мнения,
неспособность познать истину,
порча сердца,
покинутость,
напрасная трата времени,
неприязненное отношение со стороны творений,
холодность в отношениях раба со своим Господом,
неполучение ответа на мольбы,
жестокосердие,
отсутствие благодати в уделе и жизни,
лишение возможности приобретать знания,
унижение,
победа врага,
стеснение в груди,
испытание посредством скверных товарищей, которые портят сердце
и заставляют впустую тратить время,
продолжительная тоска и печаль,
тяжкая жизнь и закоснелость разума...

Всё это появляется в результате ослушания Аллаха
и беспечного отношения к поминанию Его,
подобно тому, как растение появляется от воды, а пожар — от огня.

А противоположности упомянутому рождаются от покорности Ему».

«Фаваид» 16
--------------
Из книги "Аль-Фаваид (Полезные наставления)"
Имам ибн Каййим

=Подборка Тина АНСАРОВОЙ