Ну что это за лето?

Светлана Шестопёрова
Ну что это за лето? Тучи ветер
Бессовестно швыряет нам в окно!
Оно сейчас пройдёт, и не заметим –
Начнётся чёрно-белое кино…

Такие фильмы месяцев по восемь
Глядим безропотно в родном краю.
Тепла у солнца безуспешно просим,
Но всё же любим родину свою.

С буранами, метелями шальными,
Штормами пьяными, что бьют в лицо…
Но Север свой у сердца не отнимем,
Суровый берег дедов и отцов.