Злая любовь

Ирина Сюткина
Чего на свете только не бывает!
Однажды (видит небо, я не вру!)
Два черепаха, самки добиваясь,
Устроили спортивную игру.
 
С рассветом стартанули, что есть силы,
Любовь большую тягу придает.
Один в отрыв ушел, лихой, ретивый.
Подобно пуле, вырвался вперед.
 
Второй пыхтел - взвалив язык на панцирь,
Дышал, как бегемот перед броском,
Как паровоз в пути, без малых станций,
Как чайник на плите перед свистком —
 
Решил ползти в тенек, от зноя прячась,
Не покорится нынче пьедестал.
Не пожелав сопернику удачи,
Вдогонку «Обгоняю» прокричал,
 
А сам свернул с заветного маршрута,
(Ведь все равно безбожно отставал),
Ретировался за одну минуту,
Шутливый черепаховый нахал!
 
Услышав за спиной слова погони,
Наш лидер припустил, как только мог.
Так скачут в цирке маленькие пони,
От напряженья даже панцирь взмок.
 
И вдруг его прозренье озарило:
"Пусть обгоняет, резвым рысаком.
Не родилась такая, чтоб ценила,
Побуду год-другой холостяком!"