Пойми меня я режиссёр

Екатерина Довлатова
Пойми меня: я режиссёр,
Я не терплю бездарной жизни.
А ты какой-то там актёр,
Но без единой важной мысли.

Ты говоришь, что жизнь-игра,
Что непременно - обыграешь.
Но раз мертва твоя душа,
То всё бездарно, понимаешь?

И сила вовсе не в словах,
А в том, что сказано от сердца;.
Не потонуть в пустых глазах,
Но от горящих ,знай, не деться.

Пойми меня: я режиссёр,
Я в малодушие не верю.
И что с того, что ты актёр?
Когда по жизни ты потерян.