Перед бурей

Вадим Александрович Григорьев
Предбурное.

Мосты, вокзалы, телеграфы!-
Когда-то крикнул иммигрант.
Тогда не знали полиграфа
И без проблем давали грант.

Теперь всё проще- на ладони.
Чуть что: и ты уже агент.
Горит огнём, гниёт и тонет!-
Кричит продажный элемент.

Солдат - мальчишка-жёлторотик,
Глядит сквозь пластик на толпу...
Виток...А может поворотик?
Дубина, щит... И рык: за пу...