Роковая ошибка

Юрий Павлушко
Не ошибайся, говорили тебе,
Ошибка дорого стоит...
Но ты ошибся: всё в жутком огне-
Взорвалась мина на поле боя!

И отделившись от разорванного тела,
Душа стремится ввысь, к Творцу.
На небесах так чисто, бело,
Пришлось удивляться бывшему бойцу.

...Он встретил прямо на пороге:
"Очнись боец и угадай, куда попал?"-
И тут же отвечает:"К Богу,
На ПМЖ, бывший капрал!
Плохой сапер с тебя, хотя при чине,
Военные науки скверно изучал.
Вот потому сейчас в пучине -
В Начале всех начал!
Но ты, военный, не переживай,
Хирург над твоим телом потеет.
Верну назад тебя, так и знай,
В другой раз будь умнее!!"

...Не объяснить, что это было,
Но силой воли он открыл глаза:
"Жить будет!" - хирург мыл руки мылом,
А по щеке кровавой стекала слеза!!!