Без крыла

Марина Поттер
Простыни смяты.
Опять проклятый
Лик луны равнодушный
Бесит.
Целую тонну
весит
Твоя броня,
Но не для меня
Она.
Для меня ты наг
И светится сквозь саркофаг
Тонкая кожа твоя.
Прощу,
хоть примято крыло
И больше уже не взлечу
Вернись —
Я брошу к твоим ногам
Луну.
Как когда то ты сам
Крикну во тьму:
«Вернись!

Усмехнулась луна,
изрекла:
«Дв кому ты нужна
без крыла.»