Встреча

Ирина Сюткина
Здравствуй-здравствуй, Казань! Я к тебе, погостить ненадолго,
Насладиться роскошным цветением нежных петуний -
Украшают тебя. Словно улицы вышиты шелком.
Ты прекрасна, Казань! Разноцветна в разгаре июня.

Всю неделю мне снилась, как будто звала, в самом деле,
Я не стала упрямиться, просто купила билеты,
Чтобы слышать фонтанов поющих звенящие трели,
Чтобы фото в альбомах запомнили дивное лето.

Ты такая, как в прошлом году: те же площадь Тукая,
Петербургская, Кремль, Кот Казанский, лежащий вальяжно –
Но все больше тебя узнаю и все больше не знаю:
Временами проста, временами весьма эпатажна.

Есть на свете родные места, будто близкие люди.
От общения с ними становишься чище, светлее.
Быстро дни пролетят. Попрощаемся. Но не забуду
Этот город. Люблю. И, любя, забывать не умею.