Экономия электричества

Валентина Тимошина
Что б электричество нам экономить
не надо долго у телевизора сидеть
что бы как раньше,
с начало до конца, 
программы,  без помех реклам смотреть

нам лучше было б для реклам
отдельный канал предусмотреть
кому же интересно и  нужно было
могли бы по нему смотреть

ещё б додумались бы в школах
на уроках рекламы свои вставлять
детей из школы было б не дождаться
родителям пришлось их долго ждать

простите, ну как противно!
когда не бедные артисты
у простых людей, в деньгах
помощь больным детям просят
да, душа у нас за них болит
но только, смешною суммою
помочь мы сможем, для нас ведь это только стыд

ведь нам показывают, как живут артисты
своих детей учиться за границу отправляют
болезни лечат и даже детей рождать
быть может проще фонд о помощи больным создать
обязать миллиардеров и миллионеров,
да и самим им помощь оказать,
ну а потом с экрана, их милосердие нам и показать

пускай рекламы на отдельном канале остаются
всё же помощь деньгами телевиденью нужна
когда бы фильмы без реклам смотрели
тогда и времени свободного бы было
и экономия энергии была

12.07.2019