Девочка моя, вот тебе письмо

Екатерина Довлатова
Девочка моя,вот тебе письмо
(я пишу от сердца и с любовью).
Без тебя я вновь лечу на дно,
Со своей невыносимой болью.

Я хочу уехать на ГОА,
И (конечно) взять тебя с собою.
Но так часто пил тебя до дна,
Посыпая раны твои солью.

Ты прости за то, что не ценил,
Ты прости за то,что я боялся.
Исчезал, бежал и уходил,
Но один я просто потерялся.

Помнишь,оставлял тебя одну?
Выбирая то, что мне удобно.
И от этого опять я шёл ко дну,
Хотя было мне тоскливо и прискорбно.

Вспоминаю Индию и нас,
Как твой смех счастливого ребёнка…
Заглушал весь шум ненужных фраз,
Навсегда запомнил - как на плёнку.

И тот запах,что на берегу
Нас с тобой сводил с ума от счастья.
Я внутри себя всё сберегу,
Это мне поможет не сдаваться.

Я хочу опять смотреть в глаза,
В чистые, зелёные, родные.
И спасибо, что тогда ждала,
Лучшая (во всём огромном мире!).

Нет тебя дороже мне (поверь!),
Посмотри - я для тебя меняюсь.
Счастья не бывает без потерь,
Всё равно…я за тебя сражаюсь.

Я тебя люблю ещё сильней,
От того, что знаю - настрадалась.
Я хочу, чтоб ты была моей,
Доверяла и не опасалась.

Девочка моя, пишу письмо
(а иначе трудно объясняться).
Без тебя я вновь лечу на дно,
Я кричу тебе - прошу остаться.