Слёзы души

Михаил Кюрчевский 2
          
Мне дорог край и дороги пенаты
Я здесь давно уже корнями врос,
Что происходит, видим мы в расплате
И что не день, букеты чёрных роз.
Давно забыта звонкость русских песен
Парк из берёз как будто занемог…
Вдруг загрустил, а был когда то весел
И лился в нём ветвистый говорок.
Томится сердце, боль свою скрывая
Не рдеет мир метафорами фраз.
От горьких мыслей тяжело вздыхаю
И душит, душит тот гортанный спазм.
А чтоб взлететь, блеск потеряли крылья
Журчащий вольно пересох родник,
Мне всё равно, что пляшут – там в Севилье
Ответ я жду, кто стены те воздвиг!
Пусть ночь, что дама пик - старуха
Восхода ритм не сдержат цепи зла
Ловлю щелчок, не напрягая слуха
Аврора дня уже курок взвела.