Точка отсчета - ноль

Paulayner
Что такое нулевая точка?
Нет, не расскажет агентство ТАСС)
Это когда от любви остается
Загаженный унитаз.

(Вот как можно за 5 минут успеть?)

Несколько непарных носков,
Ровно рассыпанных по дому...
Ощущение невероятности...
И так все знакомо,
Что хочется умереть.

И не назвать это все судьбой.
Глупость, бессмыслица -
Это точно.
Может хотелось быть
Немного порочной?
В этой Булгаковской мастерской...

Главный вопрос - риторический -
"Ну зачем мне?"
"Зачем это мне сдалось?"
С разумом дружить мне
Не довелось.
Голосу разума я -
Не внемлю.

Ох, эта вечная женская-женская жалость.
Всех мы жалеем.

И в результате, в конце пути, -
Если удастся его пройти, -
Что остается НАМ?
Усталость...
 
Тратить силы на неспособных-
А, в скобочках, - на тупых, -
Даже и видя в ответ - безразличие, -
Вот наше, женское, высшее, отличие
От "венценосных" остальных.

Но время проходит,
Умнеют бабы.
С возрастом ожесточась,
На мужика они смотрят, словно
В реалиях растворясь.
Вроде он есть -
А его и нету. Да и туда ему путь.
"Ну а мы-то что? А мы детям
Добрый проложим путь."