Папе. Заказное

Лисёнкова
Пап, с Днём рождения! Терпения, добра,
Здоровья, денежек и радостных известий.
Пусть в волосах блестит чуть больше серебра,
Но вот в душе ты, несомненно, мой ровесник!

Ты никогда не оставался в стороне -
Ты помогал мне добрым словом или делом,
И за меня на всех собраниях краснел,
Когда лентяйка-дочь учиться не хотела.

Признаюсь честно, папа, ты мой идеал,
Твоей заботой я всю жизнь была согрета.
Ты даже маме, как надёжный друг, не сдал
Меня в тот раз, когда застукал с сигаретой.

Когда мне нужен собеседник и совет
К кому иду? Гадать не надо на ромашке.
Тебе доверить я могу любой секрет,
Поговорить за жись и выпить по рюмашке.

Моя опора и надежная стена,
Ты поддержать меня умеешь даже взглядом.
И в дни, когда я остаюсь совсем одна,
Все время чувствую, что ты незримо рядом.

Ты научил меня по жизни быть бойцом,
И благодарность не вместить в скупые строчки.

Ты просто знай, что мне с таким крутым отцом

Так классно быть любимой папочкиной дочкой.