Привет, мой лучший в мире сын!

Екатерина Довлатова
Привет,
мой лучший в мире сын!
(мне что-то грустно и тоскливо)
Я вроде дожил до седин,
Но жизнь мне стала не любима.

Я заливаю всё вином,
(вину на время забывая).
Как много лет я перед сном,
Тебя не видел, засыпая.

Я был бродягой и вруном,
Я не взрослел (ища свободу).
Меня накрыло тем же дном,
Где ты не находил заботу.

Прости, сынок, за "не приду",
За дни рождения без объятий.
За то, что убивал мечту,
Я был так слеп
(при этом зрячий).

Я, знавший цену всем вещам,
Но не познавший
чувств и ласки.
Сейчас, сынок, я всё отдам
За твоё ласковое "здравствуй".

Прости,
мой лучший в мире сын!
(мне что-то грустно и тоскливо)
Я вроде дожил до седин,
Но жизнь мне стала не любима.