Сладость грёз

Татьяна Папантонио
      "Когда прошедшее и будущее
       покрыто мраком, человек
       начинает грезить о
       настоящем"
         / Вильгельм Фишер /


Иногда помогают нам грёзы
пережить полосу неудач,
бесполезные в жизни курьёзы
и печальный в надрывности плач.
За придуманной в мыслях любовью
неустроенность спрятать легко,
а в душе с застаревшею болью
время справиться всё же смогло.
Вновь когда наступают мгновенья,
от которых на сердце тоска,
сладость грёз все развеет сомненья,
не покажется жизнь так горька!