Когда я маленькой была

Нина Стотланд
Когда я маленькой была,
Мне было года два,
О чём я думала тогда,
Я помнила всегда!

На лавке с бабушкою гроб.
Поёт с кадилом поп.
У изголовия свеча...
Все крестятся, молчат.

Я возле мамочки стою
И думу думаю свою:
Вот, умерла она, молчит,
А почему же не кричит?

Вот, если я когда умру,
То громко, громко закричу,
Чтоб все услышали меня!
Зачем подумала так я?

Когда я маленькой была,
Мне было года два,
О чём я думала тогда,
Я помнила всегда.

Нина Стотланд  12.07.2019.