Бе слово - бе Бог...

Мунистов Виктор
    «Бе  слово  -  бе  Бог»…
                Ев.  От  Иоанна.

Слова  -  и  ясны,  и  понятны,
И   что  вымучивать  из  них,
Всему  -  и   чуждый,  и  невнятный,
И  -  никому  не  нужный  стих?

Живут  слова  -  как  откровенье,
Что  непонятно  самому,
Их  назначение  и  мненье
Равны  -  лишь  Богу  одному,

Чьи  объяснения  не  нОвы,
И  как  забыть  -  тем,  кто  убог,
Мысль,  что  вначале  «было  слово,
И  слово  это  было  -  Бог»?

И  степень  высшую  призванья  -
Слова  в  молитвы  собирать,
Грешно  -  подвергнуть  забыванью,
И   погремушками   играть.

       12.11.2015 г.