Сира

Наталья Бахадори
ДжахИлия везде была,

В пещере Хире тишина,

Пока Всевышний не решил: уже пора!

И слово истины ждала

Земля, на ней царила тьма,

Пока свет истины не вышел из пера.

Посланник пас свои стада,

Гнал караваны свои в Шам,

Он рода Хашим, сын араба Абдулаха.

И вот в пещере дан приказ,

Всё изменивший в мире враз:

“Читай” - во имя Господа Аллаха.

Он в сильном страхе убежал,

Накинул много покрывал,

Жене Хадижде слова Господа открыл.

Она покой ему дала.

Так истина в наш мир пришла:

Она - Коран, что передал нам Джабраил.

Ислама был нелёгок путь,

Но смог Хабиб наш не свернуть,

Побед дождался, пережив свои потери.

Сахабов с истиной послал -
И понесли они ислам.

Сияющий, он им открыл все двери.
 
Хоть много боли позади,

Мы ждём, что будет впереди,

И кроме страха в сердце есть надежда,

Что примет все Господь дела,

Мы скажем: "Альхамдулилля,

Что верующие мы, а не невежды".

Из маленькой своей страны

Отправив свет во все миры,

Пророк покинул этот мир. Аиша

Его слова передала.

Так истина до нас дошла,

И передать её обязан тот, кто слышал.

Лейла Наталья Бахадори

#бахадористихи