Стихотворный противовес

Ираида Подшивалова
У поэтов бывают
Из общего тона выпадающие стихи,
Рифмы, идеи, чего-то им не хватает,
К ним неохотно возвращаешься ты.

Огурцы в теплице подправляю,
Макушкой упорно тянутся вверх,
Верхние усики за всё вокруг цепляют,
Боковые побеги лежат земли поверх.

Их не обрываю, может, будут огурцы,
Они же корявыми вырастают,
Или желтеют, отпадают зеленцы,
Зато верхушки плодоносить продолжают.

Неудачные не огорчают уже стихи,
Стало понятным их появление,
Не паразиты и пустоцветы они,
Необходимый противовес - заземление.