Я многим друг

Екатерина Довлатова
Я многим друг, отзывчивый и верный,
Пришедший им на помощь по ночам.
Но лично мне помог лишь неизвестный,
Когда о помощи я сильно прокричал.

Я многим друг (надолго, не на время),
Не ожидающий в ответ наград.
Я отдающий (много не имея),
Впустивший в своё сердце всех подряд.

Я многим друг (от этого и туго),
Когда всё чаще стал я понимать,
Что им по жизни проще друг без друга,
(всем правда проще бросить,
чем спасать).

Я многим друг, но чаще ищу встречи
(с тем, кого раньше я не замечал).
С тем незнакомцем, что спешил навстречу,
Когда о помощи я сильно прокричал.