Притяжение - 24

Борис Гинзбург
Борис Гинзбург

       под одеялом облаков

... под одеялом облаков,
под пологом тумана
спешим, венцы труда богов,
осенним утром, рано,

по суетным своим делам,
грешить и просветляться, -
всечеловеческий бедлам,
разобшенное братство...

трясясь в трамвайном кузову,-
протраченный орешек,
молитвенно Тебя зову
я, покаянный грешник,

испрашиваю, взвыть готов:
"Узри Ты наши раны!-
сквозь мешковину облаков...
сквозь пелену... тумана..."

22.10.96


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

        Молитва

Усталая моя душа –
последняя моя надежда,
не оставляй, покуда грешна,
невыносимо, но жива;

когда-нибудь мои крыла
расправятся в полёте нежно:
не оставляй меня, надежда –
моя душа…

199?