Говорят, что Земля круглая

Екатерина Довлатова
Говорят, что Земля круглая,
Говорят, что она вертится.
Помню… шла я смешная – смуглая
(и мечтала всё с ним встретиться).

Говорят… на ладонях линии,
Что случайных встреч не случается.
Что в каком-то обычном имени
Целый мир для нас заключается.

Обещают: своё – воротится
(хоть куда иди и сворачивай).
Если что-то сперва не сходится,
Не удерживай – передаривай.

Вот и я вся смешная – смуглая,
Я не раз с ним уже встретилась.
Потому что Земля – круглая,
Потому что она вертится.