Шутка 1336 Колумб Америку открыл

Юлий Веледницкий
 
Колумб Америку открыл-
Твердят об этом все упрямо.
Мир к этому давно привык,
А он ведь не попал на материк.
Наверно, не хватило сил
И не Америку открыл – Багамы.