А помнишь...

Екатерина Довлатова
А помнишь, ты меня толкала,
Когда и так я шёл ко дну?
Ты мне в лицо опять кричала:
«Я ненавижу, ухожу!»

Я за тобой бежал по крышам,
Но всё срывался, падал вниз.
Мне никого уже не слышно,
Не вижу глаз. Не вижу лиц.

Тебе мала моя квартира,
Тебе узка моя душа.
Я помню, как ты уходила,
Ну что… любовь твоя прошла?

Не прячь лица. Я что, не знаю?
Мои очки ушли на дно.
Я постепенно угасаю,
Я разбиваюсь, как стекло.

Я же боец (совсем не слабый),
Я за тобой не побегу.
Спасибо. Я теперь «бывалый».
Всё время буду на чеку.

А помнишь, ты меня толкала,
Когда и так я шёл ко дну?
Ты мне в лицо опять кричала:
«Я ненавижу… Ухожу…»