Галошное время

Григорий Гольдштадт
Ещё я помню годы,
Когда ходил в галошах
И в дождь, и в непогоды;
Не лишней были ношей.
Мешочек был галошный
Портфелю на подмогу.
Я помню быт дотошно.
И всё ушло в итоге:
И перья, и чернила,
Соседи, коммуналка…
Сейчас всё вспомнить мило,
А что ушло – не жалко.