Поэтический дискурс 98 эстрадизация стихов

Ленивый Критик
1
В первом варианте создаются песенные стихи - специально для популярной песни.

-------------------------
Википедия
Поэ;т-пе;сенник — поэт, специализирующийся на написании слов к песням.

Поэты-песенники тесно сотрудничают с композиторами при написании песен, причём каждый из них делает свой вклад как в слова, так и в музыку. Нередко поэты-песенники являются авторами текстов для уже написанных мелодий.
-------------------------
Получается не поэтическая речь,как в классическом стихосложении,а поэтическая песня.

2
Во втором варианте к известному классическому стихотворению подбирается музыкальное оформление и получается песня.

Но здесь появляются сложности восприятия,потому что классическое стихотворение - это поэтическая речь,а не пение.И в конечном счёте со временем остаётся всё-таки
поэтическая речь известного стихотворения в первоначальной своей классической форме,а пение этого стихотворения постепенно забывается и исчезает со временем.

3
Поэтому только в первом варианте возможны шедевры искусства.


Что ещё происходит со стихами?

1Экранизация стихов(А.Тарковский)

2Политизация стихов(Множество авторов)

3Популяризация стихов(Детские стихи,рекламные стихи,юношеские альбомы стихов,издательство стихов,декламация стихов со сцены)


-------------------------------------------------------

При всём при этом исторически стихи остаются глубоко личным речевым переживанием в полном и безусловном одиночестве сложнейшего процесса поэтического творчества.