Треть века рядышком с тобой

Сергей Владимирович Лопатин
Романтик вечно одинок -
Со стороны - всё по-иному:
Мой незатейливый мирок 
Чужд даже взгляду дорогому.

Спешу в неведомую даль,
Короткостриженное детство
Глядит вослед. Мне очень жаль
Твоё девчоночье кокетство,

Забытое в четвёртом "Е"
За пятой партой у окошка ...
С годами понял я: в тебе
Есть не морока, а морошка:

Кислинка, сласть, душистость мха,
Янтарность утреннего солнца - 
Ах, щипит кончик языка
Души приятное расстройство,

И бабочек смущённый рой
Трепещет чуть пониже сердца...
Треть века рядышком с тобой -
Неизлечимое соседство!