Зачем вы, девушки..?

Валерий Пешнов
    ***
Зачем вы, девушки..?

Влюбилась девушка, влюбилась!
Зачем  у мамы не спросилась?
А этот – в дембельской фуражке
Дарил любимые ромашки.
А я причесывала прядки,
Совсем забыла про тетрадки.
И щёки нежные в пунце,
И целовались на крыльце.
Потом гуляли. Поутру
Рассвет встречали на  Днепру,
Наверно, надо:  на Днепре?
Там месяц плавал в серебре!
И позабыла все слова
И так кружилась голова…
Но паровоз прибавил пару
И ты в далёкую Самару
Уехал. Правильней – отбЫл,
И то ли не был, то ли был?
А я хранила много лет
Ромашек высохший букет.