Раздавили жука

Эдуард Байер
Он смерти предался обычной,
Под тяжестью их каблука.
Кто знался заочно и лично,
Цветочки несут для жука.
Ах, эти ужасные люди,
Под ноги не смотрят свои;
Не первый наш друг, погиб на дороге,
Но и не последний увы.
Он был насекомым хорошим,
И братом и другом благим;
Красивая божья коровка,
Молитву читала над ним.
Несут муравьи, бутоны с нектаром,
Ну что же, помянем друзья.
Так рано ушёл, но жил он не даром,
Судьба уж его такова.
Гудят и галдят насекомые,
И в плач, овдовевшая бабочка;
Так кончился день

и ноты прискорбные,

В тени одного одуванчика.