Мелкий дождик рядом присел

Дон Дракон
Вновь пора. Чайник закипел.
Ветер вишни в цвету тревожит.
Мелкий дождик рядом присел,
Перед тяжким днем огорошил.

Снег ушел, появился он.
Мы не ждали, а он....приперся.
Ливнем с холодом растрепал
Наше южное Запорожье.

- Эх, беда! -  говорю я тебе, -
Словно нас Небеса забыли.
- Ничего! - говоришь в ответ.-
Ничего, что нет Солнца ныне.

Распахнутся опять облака!
Тучки-шторы растают как вата,
И опять будем вместе шагать
По дорогам-путям Ленинграда.

24.04.2017
утренние письма