А может ласки все ждала

Наташа Терентьева
Излечит он, сомнений нет,
Он заклинанья знает,
И изготовит амулет,
Злых духов прогоняет.

Все про себя бубнил, читал,
Пока не надоело,
Потом он голос свой подал
И принялся за дело.

Не верила своим глазам,
Вдруг книжка заплясала,
А он одной рукой поднял,
Набросил одеяло.

Оттуда кошка запищит,
А хвост ей придавило,
Какой-то страшный, лысый вид
И когти в ход пустила.

За книжку ухватился он,
Спасти бы что осталось
И кошку выгнать эту вон,
Чтоб больше не являлась.

Но по глазам все поняла,
Послушной она стала,
А может ласки все ждала
И силы в ней черпала.