Отклик на одно резюме

Таня Калистратова
Отклик на одно резюме —



«ВНИМАНИЕ!
Не использовать мои стихи для конкурсов, плейкастов, пародий, и прочее.»
Ася Славянская
 

Вы бы  ещё написали – не использовать, как источник вдохновения.) Странное резюме, ведь публикуя здесь на сайте свои произведения, мы им даём путёвку в жизнь делаем их публичным достоянием, хоть у нас есть все права на авторство. Другое дело  то, что надо всегда указывать автора стиха. Насчёт конкурсов тоже непонятно. Если допустим кому-нибудь понравился Ваш стих и он его выучил наизусть и прочитал в каком-нибудь конкурсе, указывая Ваше авторство, так что в этом плохого? У меня есть стихи, которые читали на местных конкурсах и побеждали. Есть стихи, по которым сняли видео и там читали его дети и сделали это просто блестяще.
А вот насчёт пародии тоже странно нельзя людям запретить откликаться на стихи.
Пародии пишут на те стихи где есть «ляпы». И на мои стихи писали пародии, и я писала пародии. Про пародии вообще разговор отдельный и долгий. У меня на эту тему есть статьи и стихи. Одно золотое правило пародии – она должна превзойти оригинал, на который написана, и обыгрывать ляпы в ней, и ни в коем случае не задевать личность автора и  его творчество.

А «на каждый роток,
Не накинешь платок»
Даже если сильно хлопочешь.
У реки есть исток,
А потом есть проток,
И течёт она куда хочет.

Если стих твой хорош,
Золотой, а не грош.
То ему не страшна пародия,
Ну, а если всё ложь,
Рифмы ты не тревожь,
Ведь фальшивой будет мелодия.