Дорога в никуда

Юрий Павлушко
Шел бодро, навстречу высокой заре,
Был твердо уверен в том:
Не зацветет яблоня в январе,
Не услышать зимою гром.

Шел долго, всю свою жизнь
И вот наконец пришел -
Врата открыли, сказав:"Держись!"
В спину наставили ствол.

Дорога ведет каждого,
У всех она одна.
Куда попал, неважно -
Коснулся липкого дна.

А рядом слышится пение
Каких-то райских птиц...
И сразу меняю мнение
В окружении морд, а не лиц!

Короче, за зловещей сеткою
Находится райский сад.
А я в смоле, с особою меткою-
Не пустит туда ад.

Дорога ведет каждого,
Выбирай её без помех.
При жизни самое важное -
Не совершать страшный грех!!!