Частушки

Анатолий Клетёнкин
Ах, залётка, моя Таня
Давай перекинемся
На лугу среди ромашек
На ребёнка скинемся

А мне мама говорила-
Смотри Таня, не греши,
Падай в грязь, или в трясину
Под мужчину погоди

До чего(ж), твоя мамаша
До чего(ж), она мудра
С ней, Танюш, не сваришь кашу
Просиди, хоть, до утра

Моя мама много знает
Потому, что одиночка
У неё ума хватает
Больше, чем цыплят у квочки

Мы, Танюш, поём, танцуем
Жизнь в деревне хороша
В городах по ней тоскуем
Плачет русская душа

В городах, там звёзд не видно
Много шума, нет тиши
Вань, гляди, рассвет уж видно
Закругляй, домой пошли

с раней юности, мне заказывали что-то
написать-кому песню, кому стихи...
как-то, с неделю, провёл в деревне
(недалеко от Орла) и вот, одна, там,
"бедовая пара", которая была "заместо"
артистов Попросили написать частушки, но, чтобы дуэтом...
черновиков, я, никогда не оставляю, написал и отдал,
а это, недавно встретился, с этой "бедовой",
(постарше меня), говорит-"Прожили с "бедовым",
долгую жизнь, но он, уже отошёл...а частушку, эту, часто пели...
и записала её мне, т.е. мою частушку