190712

Анатолий Баразна
Пока я жив, меня любить не надо,
Ведь я могу ударить в грязь лицом,
Зарифмовать, быть может, полуправду,
И даже показаться подлецом.

Меня любить не стоит и по смерти,
Теряет краски отраженный свет,
И если не случалось быть нам вместе,
Что не сбылось, того, увы, и нет.

Но мне желанными бы ваши чувства были,
В пылу страстей и ненависти мгле,
Когда бы вы немножечко любили,
Меня и всё живое на Земле.