Детям. История с соседом

Галина Томашевская 2
Выбегает мне навстречу
перепуганный сосед.
Он решился дара речи,
и лица на бедном нет.
 
Увидал ли чёрта в бане?
Или выиграл миллион? -
Мышь нашёл в своём кармане,
потому так удивлён.

А чему тут удивляться?! 
Не карман, а целый клад:
Пряник может заваляться,
раскрошиться мармелад...
 
Ты бы тоже испугался,
залезая в свой карман,
Если б начал он кусаться, -
мышка вам - не таракан.

Есть в истории с соседом
воспитательный урок:
Кушай только за обедом,
не таскай продукты впрок!

Не имей в кармане крошек,
лишь платочек носовой, -
Вот, как нас заставить может
мышка думать головой!

11.07.2019