Вперёд глава 2 антихаос часть 2 erectus

Крёсс
Профиль мужчины, череп и профиль девушки ( Леонардо да Винчи, ...)

Вершина скелета и чувств охранитель,
Спаситель от внешних влияний -
Череп, шлем костный, доспех ратоборца.
Обитель для мозга - вместилища нервов,
Алмаза живого из множества граней,
Где трепетной жилкой пульс жизненный бьётся.
Всё держит Атлант - позвонок шейный первый.

Голова человека - и явь, и конечно же тайна,
Окраина тела ближайшая к солнцу,
Начало сознания и созерцаний -
Мятеж и война, пока жив, не окончены в ней.
Морщины окопы легли по лицу,
Глаза несвободны от гневных мерцаний -
Смысл жизни в борьбе познаётся полней.

Мозг головной - орган каждого тела,
Он способен до тла истребить организм,
Если не обретёт пропитанья себе -
Нерадивым погибель, боль самосожженья.
Так отвергшие, самый святой, гуманизм -
Низложили Свободу в угоду судьбе,
Принесли свою жизнь к алтарям разложенья.

И погиб человек, а ведь мог знать и он -
Что совсем не фантом жизнь и личность его,
Наделён этим благом по праву, от роду.
Мы с младенчества заняты делом,
Мозг с полутора лет уж достиг своего.
Невозможно подделать природу
И ресурс управляющий телом.