Начну без начала, напишу без названия

Виктория Таибова
Начну без начала,
Напишу без названия.
Стоят чьи-то спины
Лицом к лицу,
Спина к спине
И в молчании липнут друг к другу,
В надежде, что кто-то
Кого-то однажды пропустит
И место уступит.
Серые лица,
Бледные души
Стоят и надеются на лучшее.
Сколько страданий на этих лицах.
Эй, не могли бы вы остановиться?
Зачем так толкаетесь?

Я их боюсь,
Боюсь встретиться взглядом,
Боюсь о чем-то ненужном плакать,
Безнадежно выть,
Кричать и надеяться.
Эй, мне выходить,
Позвольте подвинуться!