Крылья

Твой Ветер Перемен
В манящей дымной пустоте,
В горячем воздухе июня,
Под сладость тайны поцелуя
Мне дарят крылья, но не те!


Мне белоснежное перо
Не любо, не близко для кожи.
Кому-то прелесть их, быть может,
За счастье, но это не мое.


Надежный голос в темноте
«Доверься!»- душит беспощадно...
Я не люблю, когда всё складно,
Мне нужны крылья, но не те!


А о таких мечтаю я,
Каких не видела планета,
В них сочность солнечного лета
И краски бездны небытья.


Их трудно сшить, найти швею,
Но бессознательное что-то
И страсть безумного полета
Мне говорит, что я смогу.


Когда сотку их по перу,
Взлетит тропическая птичка
И все, что ставилось в кавычки,
Из памяти своей сотру.

На башне страшно, но легко...
Она- мне дом, без душной клетки,
Она прочнее шаткой ветки
И здесь все видно далеко.

Все крылья крыльям рознь, но, к слову:
И башни разные бывают..
Я тихо в клетке дошиваю
Новые крылья, для башни новой.