Осень 2018

Иргалей Хусаинов
Затяжная  Осень.
С белыми крыльями семь Тёмных Ангелов 
С мрачными мыслями, 
с  лицами добрыми «честных политиков»,
Без конца и без края длинная Осень.
С Древа Людей срывает последние листья…
Опадает листва, удаляясь от неба
Последним теплом покрывая  траву, 
Под Разноцветными масками,
С яркими красками…
Чернеет земля после дождя…
Словно после огня.
Солнцем «февральским»
Сжигает Октябрь белые крылья,
Превращая в пустыню души людей.
И где-то в закоулках бескрайности
Фонтанами Рая в границах действительности
Пробивается Свет, спасая нас – людей
 От непростительной склонности
Не делать того, чего нам нельзя.
В пространстве неверия
Семь тёмных, мрачных Ангелов,
С мрачными мыслями,
С белыми крыльями заставляют Ветер Судьбы
Собирать свой урожай.
Древний Рим не годится в подмётки,
Всё куплено, собрано…
Падая, мы не стонем, не плачем…
Земля парит в небесах, и, 
с нею мы в небесах.
Горят паруса, горят корабли, 
Семь мрачных Ангелов с белыми крыльями
Тянут в бездну бездушия…

© 30.01.2019