Добрый молодец и Горыныч

Раиса Филина
В русских сказках змей Горыныч
На Россию набегал.
Неестественною силой
Страх в округе нагонял.

Но родился с доброй силой
И для смелых ратных дел
Славный  молодец, красивый,
Что Горыныч проглядел.

Рос Иванушка и вырос:
Плечи в сажень, богатырь.
Обещал: "народ не выдаст",
Быстро он раздался вширь.

Прикусил тогда Горыныч
Все свои три языка -
В этом видна божья милость,
Богатырская рука.

Правит здесь не столько сила,
Сколько праведный закон -
Всех надменных и спесивых
Гонит правда с поля вон.
12 июля 2019 года.
Раиса Филина