Даже, если...

Зинаида Симакова
Может это издержки сознания:
Помнить выдох ,твой каждый, и вздох,
И, пол-века не то расстояние,
Чтоб к тебе интерес мой усох...

Я тебя повстречала, желанного,
Через тысячи прожитых дней:
В виртуальном пространстве, нежданно ,ты
Погостил на "страничке" моей...

Взрыв эмоций вскружил мою голову,
Покатил красноречия волной,
Просто так и без всякого повода-
Ведь мы счастливы были с тобой...

Только глохнут в неведомом звуки,
Словно в пропасть уходят слова:
Поседевшим годам, от разлуки,
Не сплести в нас любви кружева...

Я сотку оправдание из малого
Для молчания, сейчас, твоего,
Для желания слабого, вялого
Отозваться на вскрик моего...

Только чувствую, если сознанию,
Невозможно тебя позабыть,
Даже, если ни звука признания,
Там вдали, продолжают любить...