Пируют черти пир

Игорь Колышкин
Пируют черти пир,
Где раньше,
В райском саде,
Под взором господа
Порхали две души..
К чему скатился мир?
И вот уж,
В Божьем взгляде,
Читается усталость
От мартир,
Разящих ,Им любимые,
Созданья ..
Какое вам пошлет Он
Наказанье,
Вам,превратившим дар,
В кровавый тир!
Уж, пропиталась ненавистью,страхом,
Изьеденная матушка
Земля,
Червями алчными,
Сосущими с размахом,
Из вен ее ,
Остатки бытия..
Да...Первобытный дух
Ее оставил прежде,
Чем с первою молитвой
На устах,
Адам просил у господа,
В надеже,
Прощенье получить,
И,обратился в прах.
Пока я жив,
Сапог мой громогласный,
Червей поганых
Втаптывает в грязь.
Пока дышу,
Борюсь за мир прекрасный,
Ни смерти,ни гонений
Не боясь!