Весь мир театр

Иргалей Хусаинов
***
В театре чёрном, театре мрачном,
В театре белом, театре светлом –
Один и тот же кукловод, 
Рукою ловкой правит балом –
Командует парадом.
Кипят нешуточные страсти, 
Актеры, падающие в пафос,
Не обойти от кукловода снасти.
Спектакли ставит там  главнюк –
 Он предводитель всех гадюк,
ДЕМОНстрирует свой высший класс,
Распространитель всех зараз. 
В театрах сценой служит мир –
Помпезных и не очень перечнем столиц.
Кукловод – совсем не Ангел,
Он любит падающих ниц,
Чтоб состав актёрский дифирамбы пел.
Актёры,  зрители в одном лице.
Совсем не Ангел разводит БЕСпредел.
Я не скажу, кто этот Кукловод,
В одном лице или сообщество.
Надеюсь, избежим его развод.
© 01.06.2019