Зависть

Вася Вулканчиков
Ты так грустно посмотрела,
Своим глазом озорным,
И ушла с каким-то челом,
Толстопузым и седым.

Я наукой не ошпарен,
Институты не учил,
Потому и не боярин,
Не имею справный чин.

Но тебе большой, горячей,
Грустно я смотрю вослед,
Вот сейчас тот гад поскачет,
Сбросив с плеч цветастый плед.

Застучат твои копыта,
Здесь дорожки, не луга,
Смолкнут зрители сердито,
Промелькнет отель "Бега".

Сдавит твой живот подпруга,
Резвый бег не наверстать,
Ты в глуби исчезнешь круга,
Без бинокля не видать.

В каждом море свои бури,
Бури разные притом,
Вот я здесь стою, сутулю,
Прибираю ипподром.

Велика уборки площадь,
Изнеможен я, устал,
Дайте мне такую лошадь,
Я бы к звёздам доскакал!