Тихо о громком

Иргалей Хусаинов
***
В тени недорисованных картин
Черты от слов, как поле мин
Блуждаем мы в калейдоскопе
Слов…
Мы понастроили Олимпы
С несметным количеством
Богов…
От слов Богов с телеэкранов
Растут портреты на  листах, 
Как на дрожжах…
Одних Юпитеров на легион,
Уж промолчу про Аполлонов.
Художников теперь и  не найти,
Их приравняли к динозаврам,
Должны исчезнуть,
Уйти с Арены и унести холсты.
Безликий мир нас подминает,
До безобразия становится однообразным.
Шекспир, убивший свою спесь,
 Изрёк однажды:
Ад пуст -  все Бесы здесь.
© 23.03.2019